新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
保卫处获赠“法律卫士社会良心,匡扶正义为民服务” 致谢锦旗
2008-11-28 18:44:22
5,781 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月27日下午,笔记本电脑被盗又失而复得的温宇先生向人民大学保卫处赠送“法律卫士社会良心,匡扶正义为民服务”锦旗,感谢学校保卫处。

11月11日在公共教学二楼,温宇先生价值一万两千余元的笔记本电脑被盗。保卫处治安科人员接到报案,迅速反应,查看监控录像,确定嫌疑人。通过12天全天候的定点蹲守和严密的校园巡逻,于11月23日将其抓获,追回笔记本电脑,挽回巨额损失,打击了校园盗窃势头,确保校园平安,为学校赢得了荣誉。

另外,保卫处提醒全校师生,在食堂、教室和图书馆等公共场所时一定要看管好自己的物品,以免给盗窃分子留下可乘之机,助长校园盗窃态势,形成恶性循环,带来经济损失。希望同学们提高安全意识,学会自我保护,共建平安校园。

(编辑:张丽)