新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
刘利民主任到人民大学调研平安奥运工作
2008-05-23 16:56:24
4,552 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

2008年5月16日上午,北京市委教育工委副书记、市教委主任、教育系统“平安奥运行动”指挥协调领导小组组长刘利民同志,率领教育系统“平安奥运行动”督查组来我校调研有关工作。我校党委书记程天权、副校长陈一兵,校长助理黎玖高、刘向兵出席调研会,校纪委副书记、“平安奥运行动”督查领导小组办公室主任马周年、党委宣传部部长郑水泉和其他有关单位负责人参加调研活动。
会上,程书记简要介绍了我校“平安奥运行动”工作和近期四川地震后学校安全稳定工作情况。陈一兵副校长全面汇报了学校奥运工作开展情况,重点汇报了“平安奥运行动”第一阶段工作完成情况和集中整治、校内督查等工作进展情况,强调了我校开展奥运工作的特点,介绍了富有人大特色的工作经验体会。
刘利民主任高度肯定了中国人民大学的奥运工作,认为有关工作非常规范、科学化。他对人民大学把平安奥运和学校常态化工作紧密结合起来“巧妙安排”表示赞赏,对保卫部门严厉打击校园违法犯罪取得的发案降低、破案上升的成绩予以肯定,认为学校采取的有关奖惩措施是一条经验。刘利民主任希望人民大学继续深入推进“平安奥运行动”,按照“一切为了奥运、一切服从奥运”、“奥运压倒一切”的精神,把工作做到万无一失。会后,刘利民主任视察了世纪馆的安全运行工作。陈一兵副校长等领导陪同视察。