新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
化学品名录
2008-05-22 19:31:06
84,887 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

点此处下载:http://images.ruc.edu.cn/other/2008-05-22/1211425869896.doc

共计55种。
一、高氯酸、高氯酸盐及氯酸盐(共计7种)
包括高氯酸(按质量含酸高于50%,但不超过72%);高氯酸钾;高氯酸锂;高氯酸铵;高氯酸钠;氯酸钾;氯酸钠。
二、硝酸及硝酸盐类(计12种)
包括硝酸(发红烟的除外,含硝酸高于70%);硝酸钾;硝酸钠;硝酸钡;硝酸铅;硝酸镍;硝酸镁;硝酸钙;硝酸锶;硝酸锌;硝酸银;硝酸铯。
三、硝基类化合物(计11种)
包括硝化纤维素即硝化纤维素(干的,或湿的,按质量含水或含乙醇低于25%)、硝化纤维素(未改性的,或增塑的,按质量含有不低于18%的增塑剂)、硝化纤维素(湿的,按质量含高于25%的乙醇)、含水硝化纤维素(按质量含水不低于25%)、含乙醇硝化纤维素(按质量含乙醇不低于25%,按干重含氮不超过12.6%)、硝化纤维素(按干重含氮不超过12.6%,混合物含或不含增塑剂、含或不含颜料);硝基甲烷;硝基乙烷;硝基萘;硝基苯;硝基苯酚(邻、间、对);硝基苯胺;二硝基苯酚(干的,或湿的,按质量含水低于15%);二硝基苯酚的碱金属盐(干的,或湿的,按质量含水低于15%);二硝基间苯二酚(干的,或湿的,按质量含水低于15%);二硝基间苯二酚钠(干的,或湿的,按质量含水不低于15%)。
四、燃料还原剂类(计17种)
包括环六亚甲基四胺(乌洛托品);无水甲烷;乙二胺;硫;白磷或黄磷;铝粉(无涂层);锂;钠;钾;干锆粉;锑粉;镁粉或镁合金粉;锌灰或锌粉尘;硅铁合金粉(无涂层);硼氢化钠;硼氢化锂;硼氢化钾。
五、金属氧化物(计4种)
包括氧化钡;氧化钾;四氧化三铅;过氧化钡。
六、其他(计4种)
包括过氧化氢水溶液;乙烯;苦氨酸钠(干的,或湿的,按质量含水不低于20%);高锰酸钠。

化学品目录二

共计68种。
一、氰化物类(计13种)
氰化钡;氰化铜;氰化银;氰化钴;氰化锌;氰化铅;氰化镍;氰化镍钾;氰化亚铜;氰化汞钾;氯化氰;乙腈;烯丙基腈。
二、砷化物类(计12种)
砷;砷化汞;砷酸钡;砷酸钠;砷酸钾;砷酸铵;亚砷酸钙;亚砷酸钡;亚砷酸铜;偏砷酸;偏砷酸钠;三氟化砷。
三、磷化物类(计7种)
磷化钙;磷化铝;磷酸锂;五硫化二磷;五氟化磷;三氟化磷;五氯化磷。
四、硒化物类(计9种)
二氧化硒;硒酸钡;硒酸铜;硒化锌;硒化铁;亚硒酸钙;亚硒酸铜;亚硒酸铝;亚硒酸银。
五、铊化物类(计8种)
铊;氢氧化铊;硝酸铊;氯化亚铊;溴化亚铊;碘化亚铊;三碘化铊;甲酸亚铊。
六、其它类(计19种)
氟化钾;氟苯;
氯化钡;氯化氢;二氯化硫;氯化亚砜;亚硫酰氯;六氯环戊二烯;
二溴乙烷;
苯酚;二氨基苯;二甲基苯胺盐酸;
二氧化硒;三氧化硫;
苄胺;丙醛;
硫氰酸钙;钒酸钠;硝酸亚汞。