新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
天灾无情人有情 保安队心系灾区人民
2008-05-19 22:51:18
4,232 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

四川汶川地震震惊世界,这场8.0级的地震给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦,灾害突如其来,震痛了每一个人的心灵!灾区群众的痛苦和面临的巨大灾难,深深牵动着每一个中国人的心。灾害无情人有情!驻中国人民大学保安中队时时刻刻关注着灾区人民群众的生命安危。
5月17日下午4点,人大保安中队捐款启动仪式在人民大学游泳馆二楼举行,保安副大队长刘晚堂主持了启动仪式并做了动员讲话。向全体队员发出倡议,“伸出我们的双手,奉献我们的爱心”。中队以捐款方式为灾区人民群众提供关怀和援助,为灾区生活秩序的重建贡献我们的微薄力量。捐款现场,队员们都表示愿尽自己所能帮助受灾地区和人民度过难关。或许这些捐款对于灾区人民来说并不能解决太大困难,但是我们相信,不单单是我们,有来自社会各界的支持,灾区人民一定能够尽早恢复正常的生产生活。
据统计到目前为止,中队捐款人数达100人,所捐款数为4148.5元;保安员向社会外界捐款900余元,捐款总数5000余元。此外,有2名队员献血800cc。

人大保安中队
2008年5月18日