新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
关于做好2008年“五一”、我校春假期间交通安全工作的通知
2008-04-23 17:33:33
4,489 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

各学院(系)、机关部、处及直(附)属单位:
第29届奥运会日益临近,“五一”节和我校春假将至。为创造良好的道路和校园交通安全环境迎接奥运会,为确保“五一”节和我校春假期间的交通安全,按照海淀高校交通安全委员会精神和学校交通安全委员会的要求,结合学校情况,特通知做好以下工作:
一、各学院(系)、机关部、处及直(附)属单位领导对本单位所属人员在放假前进行一次交通安全教育,学习宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车交通事故快速处理办法(试行)》的工作,本着“谁主管,谁负责,谁的人,谁教育”的原则,认真落实安全责任制,不留死角,增强安全意识,遵守交通规则,确保人身安全。
二、在放假期间如单位组织出去游玩,要有本单位领导批准,有负责人带队,留有联系方式。要乘坐有运营资质的专业运输车辆,不乘坐无营运资格的“黑车”;使用学校大客车的,要经车队主管领导批准,并选派经验丰富的驾驶员和做好车辆安全保障工作,同时到保卫处交通管理科备案,如发生意外事故,应及时报警,及时向单位领导和保卫处汇报。
三、开单位公(私)车出去游玩的,教育驾驶员严守交通法规,做好车辆保养,严禁酒后开车,不开故障车,不开霸道车,不开超速车,不疲劳驾驶。
四、外出停放汽车时,不要在车中存留财物,以防被窃。
五、骑车或徒步出行的要各行其道,注意安全。
六、居委会要对社区居民开展有针对性的交通安全宣传教育,特别是要教育儿童家长,儿童外出须有成年人带领,不要让儿童在道路和铁路沿线玩耍,以免发生危险。
七、后勤集团运输服务中心要对车辆进行彻底的安全检查,对驾驶员进行安全教育,确保师生出行安全。
保卫处交通管理科电话:62511032
保卫处值班室电话: 62514281

中国人民大学交通安全委员会
二〇〇八年四月二十三日