新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
后勤集团酒店管理部举办消防常识培训讲座
2008-04-10 16:56:27
5,297 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

4月3日下午,在贤进楼一层多功能厅,后勤集团酒店管理部组织了一堂别开生面的消防常识培训讲座。后勤集团酒店管理部请北京市公安局消防局刘健警官前来讲课。他主要围绕消防工作的方针、原则;火灾发生的原理;常见消防设施设备的介绍;以案例,讲法规,分析责任;紧急情况时的安全疏散、逃生的方法;防火、灭火中的注意事项和有关要求等六个方面进行讲解。他结合本人的工作实际,从理论到实践、从经验到教训,讲得很全面、很具体、很细致,中间还演示了灭火器的使用操作方法和有关注意事项。保卫处防火安全科陈勇老师做了总结性发言,要求大家学好消防知识,提高消防能力,保持高度警惕,落实安全规定,确保消防安全。
大家感到,参加这次消防培训课受益匪浅,学到的消防知识和防范能力,无论对个人、家庭和单位的防火都起到推动和促进作用。这次消防常识培训讲座,是后勤集团酒店管理部针对汇贤大厦内餐饮、接待等部位易发生火灾,是学校的重点防火部位的特点,又承担了2008年奥运会志愿者的接待任务的特殊场所,他们组织了汇贤大厦内的天使食府、培训学院和财金学院三个单位及本部门管辖范围内的员工近300余人参加了这次消防培训讲座。防火安全科在培训现场发防火宣传材料两类200余份。

防火安全科
2008年4月9日