新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学体育部—劳动人事学院教工足球友谊赛举行
2016-06-17 17:36:31
10,190 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:刘立楠

6月15日下午,中国人民大学体育部—劳动人事学院“用友薪福社杯”教工足球友谊赛举行。此次足球友谊赛由中国人民大学体育部和劳动人事学院联合主办,体育部工会和劳动人事学院工会联合承办,用友薪福社独家冠名并全程赞助,来自学校体育部、经济学院、信息资源管理学院、劳动人事学院、培训学院、后勤集团、中国人民大学出版社的教工和在校生近40余人参赛交流。

1

比赛开始前,中国人民大学体育部副主任白永正、劳动人事学院院长杨伟国、用友薪福社社长张国良等领导分别致辞,对学校组织开展教工阳光健身和交流联谊活动表示大力支持,并预祝各位球友增进友谊、踢出风采、享受工作生活平衡的快乐。

14时10分,随着主裁判的开场哨声,杨伟国院长为比赛开球。开场5分钟,劳动人事学院石伟教授便和2012级本科生、女足队员严忠丽打出精妙配合,无奈对方门将表现神勇将球没收。而体育部队则在女足教练李忠老师的组织下逐渐稳住阵脚,发起反击并率先破门!上半场最后时刻,劳人院队发起一波强势进攻,石伟教授为劳人院队攻入首粒进球!上半场结束时,体育部队以2:1领先劳人院队。

2

易边再战,双方都进行了人员和战术的调整。随着比赛的持续,双方队员体力大量消耗,轮换上场的劳人学子斗志渐长,连续发动数次颇具威胁的进攻。两队在之后的比赛中互有攻防,比分交替上升。终场时比分定格在7:4,劳人院队以三球的优势取得此次比赛胜利。

11

在学校和相关部门的关心指导下,劳动人事学院重视开展教工、学生和校友的健身活动和交流联谊活动,同时鼓励和支持校友返校参与学院举办的群众性文体活动。