新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
预防电话诈骗紧急通知
2007-11-27 22:38:10
4,774 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

接公安机关通报,近期,高校连续发生多起冒充熟人诈骗案件。诈骗嫌疑人(南方人,广东口音)作案手段类似,均在外地拨打事主电话,谎称是很久以前的同学、朋友(或谎称是事主父母的同学、朋友),近期要来京看望事主。在随后的一两天内,嫌疑人再次拨打事主电话,称自己遇到交通事故或其他意外情况,要事主帮忙借钱救急,事主将现金汇到对方指定帐户后即发现被骗。
为防止师生受骗,避免不必要的财产损失,我处特提请广大师生提高警惕,增强防范意识, 注意以下事项:
1、在接到电话后,尽快与亲属进行核实确认,不要轻信他人,不要匆忙向陌生人汇款;
2、提醒外地亲属也要提高警惕,在接到称同学本人遇到意外情况急需用钱等此类电话时,务必与同学本人取得联系,或联络师友、同学予以确认,如果一时联系不到,请告知亲属可直接与本校保卫处联系查询,千万不可盲目汇款。
3、接到可疑诈骗电话或短信,可及时向我处或海淀派出所报案并互相提醒。

保卫处电话:62515911  62510110
海淀派出所电话:82669930/31/32
保 卫 处
           2007年11月27日