新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学校组织召开“长江学者”特聘教授答辩动员会
2012-06-29 18:18:28
6,284 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

为进一步做好本年度“长江学者”项目申报工作,6月26日下午,学校组织召开专题动员会,就即将开展的答辩工作进行部署。王利明副书记兼副校长出席会议,14位入围答辩的候选人参加会议。会议由校长助理、人事处处长郭洪林主持。

王利明副书记兼副校长首先对14位候选人从激烈的全国竞争中脱颖而出表示祝贺,他指出,“长江学者”是国家一级学科评估的重要指标,也是学科建设的重要内容,能够入选不仅是教师的个人荣誉,更是学院(系)和学校的荣誉。他希望大家高度重视此次答辩,在准备材料时积极主动、突出亮点,力争在答辩中取得理想的成绩。同时,王利明副书记兼副校长对人事处前期所做的大量工作表示肯定,并指示人事处要一如既往地全力配合,充分做好各项支持工作。

郭洪林同志通报了国家近期对于“长江学者”项目的政策调整、总体部署以及本次申报的整体情况,具体介绍了14位入围者的学科分组情况及面临的竞争态势,并就答辩方式、时间安排及材料准备等注意事项进行了具体说明。

与会教师对学校在项目申报中提供的支持表示感谢,并表示将认真准备答辩,争取理想的结果。同时,他们还结合答辩具体事宜提出了诸多建设性意见,为学校人事部门有针对性的开展工作提供了思路。

“长江学者”项目自1999年起由教育部组织实施,旨在吸引、培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,深入推进人才强校,全面提高高等教育质量。截至目前,我校共有21位“长江学者”。本次我校共推荐“长江学者”候选人55人,其中特聘教授38人,通过专家通讯评审入围答辩环节者14人。据了解,人文社会科学领域本次共有190人入围答辩,我校有13人,分布在5个学科组。答辩将在7月中旬左右进行。

(编辑:维娜)