新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学三位教授获首批“重点引进专家”称号
2010-03-29 18:50:56
3,126 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

近日,国家外国专家局公布了首批“重点引进专家”称号获得者名单,人民大学公共管理学院蓝志勇、物理学系鲍威和哲学院斋藤明三位教授名列其中。

“重点引进专家”,是国家外国专家局授予“引进海外高层次文教专家重点支持计划”入选者的荣誉称号。人民大学入选的三位教授均为所在学科领域著名学者。

“引进海外高层次文教专家重点支持计划”,是国家外国专家局在2009年开始实施的海外高层次人才引进项目,旨在落实中央引进海外高层次人才战略,加大海外高层次文教专家引进力度,吸引更多学术水平高、来华工作时间长的外国专家,推动高校重点学科建设和高水平人才培养,提升高校的综合实力和国际影响力。

(编辑:文静)