新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学中国经济改革与发展研究院招聘启事
2009-04-07 17:55:39
4,223 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

中国人民大学

中国经济改革与发展研究院招聘启事

中国人民大学中国经济改革与发展研究院成立于1996年1月,1999年12月中国人民大学中国经济改革与发展研究院首批被教育部批准为“教育部人文社会科学百所重点研究基地”。研究院设有宏观经济研究室、产业与区域发展战略研究室、微观经济研究室、中国民营企业研究中心和《经济理论与经济管理》编辑部。研究院同时设有理论经济学和应用经济学2个博士后流动站。

研究院以国家发改委宏观经济研究院和中国人民大学经济类学院为依托,独立招收硕士和博士研究生,独立承接国家和省部级重大课题,参与政府和企业咨询,以知识服务社会。研究院的主要研究方向有:中国经济改革与发展、宏观经济政策、产业经济、国有企业改革、企业经营与管理、金融发展与资本市场等。

为了适应学科发展需要,研究院现公开招聘相关研究领域优秀人才2名,欢迎海内外学者应聘。根据中国人民大学教学科研岗位聘任和人才引进中按需设岗、公开招聘的人事管理改革方针,研究院将本着公开、公平、公正的原则做好聘任工作。

应聘者应具有优良的学风和高尚的师德,具备适应中国人民大学工作岗位需要的学术水平以及优秀的教学、科研和社会服务业绩,并有标志性的研究成果,能圆满地完成相应岗位要求的工作。具体要求如下。

一、岗位要求及数量2人)

1、品德良好、为人正派、学风端正、爱岗敬业、身体健康,具有良好的合作精神;

2、获得国内外一流大学经济管理领域的博士学位,具有教授或研究员的高级职称;

3、年龄一般在45周岁以下。科研成果、学术水平和影响十分突出者其条件可适当放宽。

4、具有岗位要求的海外工作经历者优先。

岗位职责

应聘条件

学科:理论经济学/应用经济学

岗位:教授

1.学科带头人或学术骨干;

2.承担专业课教学与科研任务;

3.指导硕士生和博士生。

4.组织和参与学科的设置、建设及社会服务工作。

1.具有一定的教学经历,具有较强的科研能力、取得一定的研究成果,或具有较强的科研发展潜力的国内外优秀人才,以及在国内有较大学术影响的优秀人才。

2.在本学科领域国内或国际同行公认的有突出成就者,处于国内外同行的前列,并有标志性的研究成果。同时,除学校对本岗位的要求外,聘期内至少以第一作者或通讯作者发表论文被SCI、SSCI、A&HCI收录学术论文1篇(含)以上;聘期内出版1部代表本人学术研究水平的专著(非编著),或1部由国家、省部级、学校委托的研究生用教材(含编著),其中本人撰写部分不低于该教材内容的40%。

3.应聘人员要求具有国外知名大学的Associate Professor及以上教学科研职位,或国内知名大学教授职位以及国内知名科研机构研究员职位。

截止日期: 2008年4月30日

二、 应聘者应提供的材料

1.求职信,请注明研究方向,陈述应聘优势。

2.本人简历,请附本人照片,并说明配偶、子女情况

3.最终学历的毕业证书、学位证书复印件(面试时请携带原件)。

4.五篇代表作论文全文复印件(含期刊版权页、目录)及著作原件。

5.其他教学与科研能力方面的证明材料(例如获奖证书、人才支持计划项目合同或证书、科研合同、委托书等相关证明材料的复印件,面试时请携带原件)。

三、应聘注意事项

1.应聘者须确保提供的材料真实准确,研究院将对申报材料严格审查,若发现材料存在虚假不实之处,不再进入应聘程序。

2.求职信与简历等材料可先发送电子邮件,然后将相关应聘材料一起以函件形式邮寄到中国人民大学中国经济改革与发展研究院,并注明“应聘”字样。应聘材料一般不予退还,证明材料可以提供复印件。

3.研究院将组织有关专家进行应聘材料初选,面试时间在招聘截止日15日内给予电话和邮件通知。

四、联系方式

通讯地址:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

邮政编码:100872

咨询电话:86-10-82500280

电子邮件:ruc82500280@sina.com