新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学校博士后联谊会举办迎新年茶话会
2009-01-07 19:12:06
3,768 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

2008年12月26日下午,逸夫楼第二会议室春意盎然、喜气洋洋,中国人民大学2009年博士后迎新年茶话会在欢声笑语中拉开了序幕。学校博士后工作负责同志、部分博士后流动站主管领导和工作负责人、博士后合作导师、在站博士后及亲属、出站博士后校友共50多人欢聚一堂,共迎新年。

茶话会上,校人事处刘晓梅副处长向全体博士后研究人员致以新年祝福。她回顾了一年来学校在严格遴选博士后、规范工作制度、争取上级部门支持等方面做出的努力,提出未来一年学校博士后工作重点,同时她勉励博士后珍惜两年在站时光,做好学问、做真学问。

法学院党委书记、博士后合作导师叶秋华教授代表设站单位致辞。她首先感谢学校对博士后培养工作的重视和支持,还介绍了法学流动站作为全国优秀博士后流动站在博士后培养方面的一些经验。

博士后合作导师杨健教授、朱景文教授先后发表了热情洋溢的致辞,他们结合自己的人生经历,对博士后在站期间的学习、科研、生活等方面提出了中肯意见和殷切期望。

中国人民大学博士后联谊会理事长、北京博士后联谊会副理事长邓建中博士对过去一年博士后联谊会的工作进行了总结,并就新的一年联谊会工作提出设想与展望。博士后联谊会在促进博士后学术交流与合作,自我管理等方面正在发挥越来越重要的作用。

随后,北京航空航天大学法学院副院长、人民大学已出站博士后刘保玉教授就博士后在站期间如何有成效地开展科研工作介绍了经验。北京博士后联谊会常务理事、人民大学博士后陈丽就如何申请博士科研基金做了经验介绍。来自校团委艺术团的演员们为来宾表演了精彩的文艺节目,与会的博士后们集体参与了游戏等互动娱乐活动。

本次茶话会由学校博士后管理办公室发起,人大博士后联谊会承办,得到了校团委、校研究生会及江西省抚州市驻京办的大力支持,是人民大学招收博士后以来规模最大的一次茶话会。它的成功举办,增进了博士后之间的友谊,加深了博士后与博管办以及博士后合作导师之间的感情联络,为人大博士后联谊会今后的工作奠定了更加坚实的基础。

(编辑:文静)