新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
湘潭大学工会调研中国人民大学教代会提案工作
2016-07-12 18:00:50
13,006 次浏览
来源:校工会
编辑:赵禾

7月7日下午,湘潭大学工会副主席肖碧云一行调研中国人民大学教代会提案工作情况。中国人民大学工会副主席胡树刚参加座谈会,与肖碧云副主席一行就人民大学教代会提案制度,电子提案系统规划和工会其他特色工作进行了交流。

DSC_1990

胡树刚副主席对肖碧云副主席一行的到来表示欢迎,并简要介绍了人民大学工会和教代会的基本情况。他从提案的征集、审查立案、提案的办理、答复等环节详细介绍了学校教职工提案工作制度并强调,在新形势下中国人民大学工会以职工需求为导向,积极推进由普惠福利型工会向职工发展型工会转变,最重要的就是坚持以教代会为主体,努力维护好和发展好教职工各项权益,聚焦教职工关注的热点难点问题。胡树刚副主席还介绍了校工会电子提案系统的设计理念和宗旨,提出要加快建立和完善网上提案管理系统,实现提案工作信息资源化,传输网络化和管理科学化,增强提案工作透明度。他还介绍了学校工会教职工午间课堂、建家项目申报制和助力青年教职工成长的三大竞赛。

肖碧云副主席对人民大学工会表示感谢,并高度肯定了人民大学教代会、工会开展的各项工作。2015年中央党的群团工作会议刚刚召开,高校工会工作正处于最好的发展阶段,愿今后继续加强与人民大学工会的沟通学习,分享经验,共同提升工会工作水平。

近年来,中国人民大学教代会不断推动《中国人民大学教职工代表大会规定》和《中国人民大学二级教职工代表大会工作细则》的贯彻落实,依法保障教职工参与学校民主管理。学校党政高度重视教代会的地位和作用,始终将教代会工作作为凝聚人心、集中民智、促进发展的重要载体和有效途径。