新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国劳动关系学院院长刘向兵一行到中国人民大学调研
2016-07-13 08:46:40
59,618 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 图/图片与视频中心 姜东昊
编辑:赵禾

7月11日上午,中国劳动关系学院院长刘向兵、副院长刘玉方一行来到中国人民大学调研“十三五”规划制定情况。

中国人民大学校长刘伟会见刘向兵院长一行,党委副书记吴付来出席会见并主持工作座谈会。

MT8A0574

会见中,刘向兵院长介绍了中国劳动关系学院的历史沿革、师资队伍建设情况和“三位一体”的办学特色,并表示,学院正处于“十三五”规划的筹备阶段,希望借鉴人民大学在规划制定过程中的有益经验,制定出凸显中国劳动关系学院特色的“十三五”规划。

MT8A0567

刘伟校长表示,一直以来,中国人民大学与中国劳动关系学院相互支持,在加强交流的过程中相互帮助。作为一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,人民大学也始终重视劳动关系相关学科的发展,特别是在中国企业日益走向国际的今天,业界面临着国际化经营中劳资关系治理等问题,而学界则有义务从专业的角度提供解决问题的方案,希望今后与劳动关系学院加强交流合作,共同促进相关学科发展。

MT8A0594

座谈会上,中国人民大学发展规划处处长王轶介绍了学校“十三五”规划制定情况,着重介绍了规划的总体概况、“6+1”的总体框架和“战略优先”、“目标与行动”的主要特色。

MT8A0702

MT8A0634

中国劳动关系学院党政办主任程杉、教务处处长李桃、教学质量办公室主任李红卫、党政办副主任焦园媛、组宣部副部长李珂、科研处副处长陈邓海、教务处副处长许艳丽、干部人事处副处长申健、工会学院副院长叶鹏飞、《中国工人》编辑王升华;中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉,科研处处长刘元春,党委组织部副部长张晓辉,党委宣传部副部长高燕燕,发展规划处副处长赵玉麟,教务处副处长蒋香仙参加座谈。双方就学科发展思路、科研评价体系、人才培养、师资队伍建设等“十三五”规划制定过程中的具体问题进行了深入交流。

刘向兵院长表示,中国人民大学“十三五”规划从筹备到制定,都遵循了客观、公正、科学的规律,有很多有益的做法值得学习借鉴。中国劳动关系学院“十三五”规划的制定同样是一个有序推进的过程,不能一蹴而就,希望学院相关对口单位今后继续加强与人民大学相关职能部门的学习交流,以问题为导向分析学科建设中存在的短板,合理规划科研发展方向,将学院的“十三五”规划打造成精品,推动复合型、应用型的本科教育向一流水平不断发展。

MT8A0619

刘玉方副院长表示,中国劳动关系学院“十三五”规划目前尚处于起始阶段,在向包括中国人民大学在内的兄弟高校广泛学习先进经验后,学院也将凝聚共识、聚焦问题,找出差距、提出措施,有效配置各种资源,不断提升办学水平。

MT8A0638

吴付来副书记表示,中国人民大学与中国劳动关系学院是有着历史渊源的兄弟高校,学校将毫无保留地帮助兄弟高校解决面临的难题;同时,希望以此次调研为合作开端,两所高校今后能够在更多方面不断加深交流,在教学科研、人才培养、组织、人事、宣传等各方面工作展开深层次对口合作。

MT8A0707