新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
刘伟校长到人大出版社和国际交流处调研
2016-07-15 18:00:42
11,531 次浏览
来源:文/校报 毕玥 学生记者 卢建书 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

7月12-13日,中国人民大学校长刘伟到出版社和国际交流处调研,了解图书出版、出版社改革发展、国际交流合作、师生交流交换等方面工作情况。副校长伊志宏、党委副书记吴付来出席相关调研活动。校长助理、学校办公室主任郑水泉参加相关调研活动。

7月12日,刘伟校长到出版社调研。

404A1592

校长助理、中国人民大学出版社原社长、总编辑贺耀敏表示,出版社要服务于学校“双一流”建设,把握发展方向,注重提升产品效益。

404A1670

出版社社长兼书记李永强作工作汇报,表示出版社坚持正确的出版方向,经营业绩和各项经济指标持续、快速、健康增长。

404A1581

刘伟校长充分肯定了人大出版社多年来的品牌积淀和工作成绩。他表示,人大出版社是中国大学出版的重要阵地,成立早、品牌好,是一家令人尊重的出版社。人大出版社一直保持着良好的运营状态,为学校发展作出了贡献。好的大学需要有好的出版社,人大出版社是人民大学不可分割的一部分,在人民大学提高学术科研水平、引领作者学术研究、凝聚学科研发力量等方面发挥着重要作用。希望未来能够继续秉赋出书育人的社会责任,体现大学精神,涵养学术品位,聚集和引领作者队伍,提高图书质量、保护作者版权,为学校“双一流”建设服好务。

404A1700

7月13日,刘伟校长到国际交流处调研。

404A1960

国际交流处处长张晓京从部门概况、工作职能和特点、工作设想和困难问题等方面做汇报,表示国际交流处将不断加强服务教育体系建设、完善中外人文交流机制、推动汉语国际推广等工作。

wxid_ad42agyr92ox11_1468488273924_

国际交流处副处长李贞实、程鑫、吕捷、刘雨霖等分别结合自身工作情况作汇报。

刘伟校长表示,国际交流处工作特色鲜明、充满活力,职责功能定位清晰、重要节点把握准确,为提升学校的国际影响力做出了贡献。在未来工作中,要充分发挥学院主体作用、调动学者积极性,加强服务支撑体系建设,促进国际交流,为学校“双一流”建设贡献力量。

404A1958