新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
吴付来副书记带队看望慰问在新疆基层工作毕业生
2016-07-28 10:56:52
24,868 次浏览
来源:学校办公室
编辑:浩爽

722日至23日,中国人民大学党委副书记吴付来带队赴新疆看望慰问在阿克苏地区乡、村工作的中国人民大学优秀毕业生,经济学院、马克思主义学院、法学院党委副书记徐景阳、吉昌华、阎芳一同参加慰问活动。

image001()

吴付来副书记一行在新疆自治区党委组织部和阿克苏地委组织部有关同志的陪同下,分别来到阿克苏市托普鲁克乡、阿瓦提县阿依巴格乡、乌什县依麻木镇第二村看望慰问了中国人民大学2015届优秀毕业生李伟、刘叶青和朱文龙,了解他们在新疆的工作生活情况,并分别到他们工作的乡、村的办公室、宿舍、食堂进行了实地察看走访,与地区、县、乡干部进行交流,听取他们对中国人民大学毕业生工作表现的意见和建议。

image003()

image005()

吴付来副书记一行在三位毕业生工作的乡、村分别召开了工作座谈会,新疆自治区党委组织部人才办综合处处长李勇生、阿克苏地委组织部常务副部长黄新敏及县乡相关负责同志参加了座谈会。座谈会上,三位毕业生对学校的培养和关心表示感谢,汇报了自己在新疆的工作、生活情况,表示要脚踏实地,扎根新疆,把青春和热血奉献给新疆建设,为新疆的稳定与发展做出人大学子应有的贡献。阿克苏市委组织部副部长高鹏惠和托普鲁克乡党委书记宋庆云、副书记吴起伟,阿瓦提县政府副县长雷程宏和组织部副部长陈开平、阿依巴格乡党委书记李忠平和副书记玉素甫·买司依特,乌什县副县长李岩,自治区党委组织部干部五处处长、自治区公务员局副局长燕伟对三位毕业生一年来的表现给予了高度评价,对他们在扎根基层历练成长、服务群众建设边疆、促进团结维护稳定等方面给予了充分肯定,希望人民大学能够输送更多优秀学子服务新疆、建设新疆。

image007()

在慰问过程中,吴付来副书记代表学校对毕业生们选择到新疆、到国家最需要的艰苦地方去建功立业给予了高度肯定。吴付来副书记从人民大学的历史出发,结合学校的办学宗旨和人才培养目标,结合中央新疆工作座谈会精神,勉励同学们志存高远、坚定信念,摆正心态、脚踏实地,带着中国人民大学优良的校风学风,以立学为民、治学报国为己任,把个人的发展与新疆建设、国家发展紧密结合起来,争做国民表率、社会栋梁,在服务新疆建设和国家发展的进程中实现自己的价值。

image011()

在慰问期间,新疆自治区党委组织部副部长刘见明,阿克苏地区政协工委主任阿不力孜·吐尼亚孜、阿克苏地区行署常务副专员高克平和副专员买买提·沙吾提等会见了吴付来副书记一行。吴付来副书记向当地政府和相关部门介绍了学校的整体情况,并结合学校的学科特色和优势,提出了下一步如何更好地贯彻落实中央有关政策要求,加强学校与地方联系合作的建议和设想。当地政府和相关部门给予了积极响应,并表示热切期望与中国人民大学加强合作,共同促进新疆的稳定与繁荣。