新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学男子足球队摘得首届“世界名校足球赛”桂冠
2016-08-07 10:30:14
35,642 次浏览
来源:文/《青年人大》体育校园 体育部 图/网络新闻社 姚伟康 刘立楠 段经琨 舒博悉
编辑:王 翰宁

8月6日,在清华大学进行的首届“世界名校足球赛”落下帷幕,中国人民大学男子足球队在决赛中击败澳大利亚墨尔本大学足球队,摘得本次比赛桂冠。

0O5A6336CR262

世界名校足球赛是由清华大学主办的一项国际文化体育交流活动,以国际知名大学的男子足球队为邀请对象。本届比赛共有英国剑桥大学、牛津大学,美国南加州大学,澳大利亚墨尔本大学,中国香港科技大学、北京大学、清华大学和中国人民大学八支球队参加。

小组赛阶段,人大足球队被分在B组,同组的对手还有南加州大学、北京大学和牛津大学。三场小组赛,人大足球队分别以3:0,6:1,3:0的比分先后战胜南加州大学、北京大学和牛津大学,积9分,夺得B组小组头名。中国人民大学党委副书记、纪委书记、体育部主任吴付来亲临现场观战,并慰问了人大男足队员。

激烈拼抢

(7月31日在小组赛中以3:0战胜南加州大学队)

_28I9911

(8月1日在小组赛中以6:1战胜北京大学队)

image005

(8月3日在小组赛中以3:0战胜牛津大学队)

image009

8月5日,人大男足迎来了半决赛的对手——剑桥大学。在被罚下一人的不利局面下,人大主打防守反击,以2:0的比分战胜对手,挺进决赛。

image011

(8月5日在半决赛中以2:0战胜剑桥大学队)

8月6日,世界名校足球赛迎来了巅峰之战——人大足球队对阵墨尔本大学足球队。本场比赛,中国人民大学党委常务副书记、学校体育工作委员会主任张建明亲临现场观战,为队员们加油助威,最终中国人民大学男子足球队以2:1的比分击败对手,捧得本届世界名校足球赛的冠军奖杯。

0O5A5606CR262

(8月6日在决赛中以2:1战胜墨尔本大学队夺冠)

IMG_8127CR26

本届比赛,中国人民大学派出了由王郑印、杨一帆、邢耀芷蘅、孙浩然、赵子晔、成坤、高一兵、韩硕、马思远、袁程、孔令一、刘阳、唐晓、卢昂、王运昌、刘城宏、杨仁杰、钟汉涛和陈临乐组成的阵容。在比赛中,他们敢打敢拼,展现了出色的个人能力以及娴熟的技战术配合,代理教练李忠老师发挥出众的指导水平,最终如愿以偿,捧得冠军。

合影1

(7月31日,球队在开幕式上合影)

来自新闻学院2015级的队员赵子晔在采访中表示,参加这样的国际比赛对于他来说是紧张而又兴奋的。“兴奋在于可以和国外的一些强队交手,学习更多的多西。紧张在于怕自己能力不足拖累队伍。但好在教练员和师兄们在场上对我的鼓励,使我更加自信、勇敢。”

一流的大学应有一流的体育教学和运动。高校之间的竞争是全方位的,体育竞技水平的高低是其中的重要组成部分,参加本次世界名校足球邀请赛正是展示人民大学实力和风采,提升国际影响力的重要契机。在接到比赛通知后,中国人民大学体育部高度重视参赛筹备和动员工作。吴付来副书记第一时间召开体育部党政联席会专题研究参赛相关筹备和组织工作,并在赛前慰问了男足参赛队员,鼓励队员们赛出风格,赛出水平,力争夺冠。为了做好备战工作,男足不少队员在接到比赛通知后第一时间返回学校参加训练,保证了整支队伍以最佳状态出战本次比赛。

5D3_9082

(7月28日,吴付来副书记在赛前慰问参赛队员)

比赛期间,张建明常务副书记、吴付来副书记以及体育部领导班子、武警选培办、法学院、新闻学院、信息资源管理学院等部门和学院师生代表多次赴现场观看比赛并为球队加油,极大地鼓舞了球队士气。

0O5A5708CR262

相关链接:

[图集]首届“世界名校足球赛”:人大五战全胜摘得桂冠