新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
刘伟校长出席福建省引进生座谈会并会见福建省委书记尤权、省长于伟国
2016-08-09 16:28:05
34,750 次浏览
来源:学校办公室
编辑:裴诺

8月5日下午,福建省2016届引进生座谈会在福州举行。福建省委常委、组织部长王宁出席会议,中国人民大学校长刘伟、清华大学党委书记陈旭、北京大学党委书记朱善璐出席会议并讲话,会议由福建省委组织部副部长杨国豪主持。福建省2016届全体引进生、往届引进生代表参加会议。

x-主席台合照

刘伟校长在讲话中代表学校向福建省委、省政府对学校发展建设和人才培养给予的关心、支持和帮助表示感谢,对福建省委、省政府在人才建设和干部培养方面开展的大胆探索和体现的担当与创新精神表示敬佩。刘伟校长指出,信仰是一切工作的支撑和力量源泉。引进生们要始终坚定服务国家、报效民族和人民的崇高信仰,真正投身基层、主动贴近基层、积极融入基层,为地方经济建设和社会发展贡献力量。刘伟校长表示,人才培养与发展是中国人民大学推进“双一流”建设的工作重点,也是对学校“双一流”建设是否合格的根本检验。学校将一如既往地重视和支持人才培养工作,紧密配合福建省委省政府把引进生工作继续推向前进,取得新的成效。刘伟校长强调,母校是校友永远的精神家园,母校始终关心关注校友的发展,衷心祝愿校友们工作顺利、健康成长。

x-福建选调生座谈会 刘伟

福建省委常委、组织部长王宁代表省委省政府对2016届引进生表示热烈欢迎,向多年来为福建输送优秀人才、支持福建发展建设的三所高校表示衷心感谢。王宁在讲话中对2016届引进生提出三点要求:一是加强学习,向基层学习、向群众学习、向实践工作学习,不断提升工作能力、丰富工作经验;二是多接地气、主动融入,努力在基层工作的实践中成长发展;三是大胆创新和实践,展现年轻干部的朝气、活力与干劲。

福建省2013届博士引进生、省委办公厅综合协调处副处长肖文静校友,2014届博士引进生、武夷山市委常委、宣传部长楼栋校友,2016届博士引进生、拟挂任福州市永泰县科技副县长陈浩校友分别代表往届引进生和2016届引进生发言,畅谈工作体会、分享感悟与收获,表达了不忘初心、扎根基层、努力学习、踏实成长的坚定信念,充分展现了人大学子的良好精神面貌和优秀品质。

x-福建省选调生座谈会

福建省委组织部、省编办、省人社厅、省公务员局和相关设区市委组织部、平潭实验区党工委党群工作部有关领导、人才办主任参加座谈会。

中国人民大学副校长伊志宏,党委副书记、纪委书记吴付来共同出席座谈会,校长助理、学校办公室主任郑水泉,招生就业处处长王小虎,校友工作办公室主任、学校校友会秘书长郭海鹰,校团委书记李鹏,学校办公室副主任乔鹏等参加座谈会。

座谈会后,中国人民大学校友福建省委书记尤权、省长于伟国会见了出席首届北大、清华、人大·福建论坛的北京大学党委书记朱善璐、清华大学党委书记陈旭和中国人民大学校长刘伟。

x-1

尤权对北大、清华和人大三所高校长期关心支持福建经济社会发展表示感谢。尤权指出,福建的发展建设,需要人才的有力支撑。人才是福建发展最宝贵的资源。当 前,福建正大力实施创新驱动发展战略,推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,尤其需要培养和引进更多的人才特别是高层次人才。希望三所高校进一步深化 与福建的省校战略合作,在高校招生、人才培养、合作办学、干部培训等方面加强合作;希望三所高校针对福建产业发展需求,把更多的科研成果落地福建,转化为 现实生产力,助推福建产业转型升级。

刘伟校长对福建经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对尤权书记、于伟国省长给予学校建设的支持表示感谢。 刘伟校长指出,福建省委、省政府高度重视人才,为高校人才在福建发展提供了良好的平台和广阔的空间。中国人民大学将发挥自身的学科优势,进一步深化与福建的省校合作,在人才培养、科研创新等方面更好服务福建建设发展。

x-9

刘伟校长介绍了学校80周年校庆工作的筹备情况,代表学校向尤权书记、于伟国省长致以亲切问候,并邀请尤权书记、于伟国省长2017年返校出席80周年校庆活动。

福建省委常委、组织部部长王宁,副省长李红;中国人民大学副校长伊志宏,党委副书记、纪委书记吴付来等共同出席会见。