新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学召开2012年本科招生夏季咨询宣传工作动员会
2012-06-07 19:05:02
6,146 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月4日下午, 中国人民大学2012年本科招生夏季咨询宣传工作动员会在招生就业处421报告厅召开。中国人民大学副校长、本科招生委员会主任杨慧林出席会议并讲话。监察处副处长石德才出席会议。各招生咨询宣传组工作人员参加会议。招生就业处处长、本科招生委员会副主任蔡荣生主持会议。

杨慧林副校长指出,本科招生咨询宣传工作事关本科生源质量和学校的长远发展,希望各学院(系)、机关部处领导高度重视,认真组织并落实好此项工作。

石德才副处长强调了本科招生咨询宣传工作的严肃性,希望参与咨询宣传工作的工作人员安全、规范地完成工作任务。

蔡荣生处长简要总结了学校2011年本科招生咨询宣传工作,希望各学院从人力、财力、管理机制等方面对本科招生咨询宣传工作给予更多支持,并强调要贯彻落实好学校“1020行动计划”,做好中法学院的招生咨询和宣传工作。

招生就业处副处长李向前详细讲解了学校2012年本科招生政策的特点和变化、特殊类型招生办法、招生录取的程序和方法以及招生咨询宣传过程中的策略和注意事项。

中国人民大学自2011年开始实行招生咨询宣传学院分省负责制,本科招生咨询宣传工作更加深入、覆盖面更广。夏季招生咨询宣传工作是本科招生全年工作中极为重要的一部分。目前,学校已组建了一支170余人的本科招生咨询宣传队伍,将于高考后分赴京外各省(区、市)开展本科招生咨询宣传工作。

(编辑 杨默)