新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学召开2012年“村官”座谈会
2012-05-24 17:52:22
7,060 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  5月23日下午,以“置身沃土,历练青春”为主题的中国人民大学2012年“村官”座谈会在学生就业指导中心419报告厅召开,杨慧林副校长出席,中国人民大学优秀“村官”校友代表、今年报考全国各地“村官”的毕业生以及部分在校生参加座谈。

  杨慧林副校长认为,当“村官”是体验基层生活,了解中国农村的重要途径,有利于培养毕业生的领导力和责任感,对未来的成长与发展大有助益。他希望人大学子能够报考“村官”,在农村的广阔天地中成长成才。

  “村官”校友郭成文、鲁明治、马辉、张晓春分别发言,详细介绍了北京农村的现状和“村官”的具体工作,分享了担任“村官”三年来的感受和工作经验,解答了“村官”政策、发展前景、任期结束后的去向等问题。通过座谈,参会学生深入了解了“村官”的工作和生活状况,坚定了赴基层就业的志向和决心。

  近年来,中国人民大学积极引导毕业生拓宽就业视野,响应国家号召,树立“行行可建功、处处能立业”的就业观和成才观,鼓励毕业生到基层就业。据学生就业指导中心统计,截至5月23日,已有143名2012届毕业生报名应聘全国各地“村官”。

  (编辑:苏璇)