新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“天九儒商”杯中国人民大学第三届学生“创业之星”大赛圆满落幕
2011-06-04 01:31:21
6,849 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  6月2日,由招生就业处、文化科技园、校友工作办公室、中国天使创业孵化工程组委会和天九儒商投资集团联合主办的“天九儒商”杯中国人民大学第三届学生“创业之星”大赛总决赛暨颁奖典礼在学校逸夫会议中心举行。中国人民大学副校长杨慧林出席决赛并致辞。杨慧林副校长表示,希望有更多的同学能够培养创业的激情。

  中国人民大学学生“创业之星”大赛是学校精心打造的一个集中展示人大创业团队的平台,也是学校开展创业指导和创业教育的平台。学校希望通过大赛推出更多优秀的创业团队,并通过为他们提供项目评估、创业培训、创业导师、创业公共服务、创业资金支持等“零成本”创业孵化服务,培养出优秀的创业企业。

  与前两届比赛不同,本次大赛为学生创业计划的落实提供了强大的资金保障。天九儒商投资集团向中国人民大学捐赠100万元人民币用于资助学生创业。大赛自2011年4月正式启动以来,经过创业指导培训、创业计划书评估、初赛、复赛等多个环节,在27支参赛队伍中选拔10支优胜队伍挺进总决赛,获得嘉奖,并获得优先进驻文化科技园进行“零成本”孵化。

  比赛由天九儒商投资集团CEO、华商500投资基金合伙人委员会主席吕贵、中国创业天使孵化工程组委会秘书长张晓峰、中国创业天使孵化工程组委会副秘书长李小鹏、上海重阳投资管理有限公司董事长裘国根、中国人民大学文化科技园副总经理王国成等专家担任评委。

  最终,“六亩地网上水果店”获得“创业之星”奖,创业启动资金人民币2万元;“中小企业知识产权和风险防范”等3支队伍获得“最具创业潜能奖”,创业启动资金人民币5万元;安家有限责任公司获得“最具成长价值奖”,创业启动资金人民币15万元。

  (编辑:贾晓旭)