新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学成功举办“2011年校园开放日暨本科招生咨询会”
2011-04-26 19:37:05
6,046 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

阳春布德泽,万物生光辉。423日上午,春意浓浓的人大校园迎来了一年一度的“校园开放日暨本科招生咨询会”活动。

咨询会八点正式开始。七点多,一些高中学生和家长就陆续来到明德广场。招生就业处工作人员、全校各学院教师代表共计百余人已经守候在此,为他们提供招生政策咨询和各专业情况的介绍。活动期间,咨询台前的考生和家长络绎不绝,直至十二点活动结束,中国人民大学工作人员共为千余名来自北京市各区县的学生和家长热情解答了报考志愿和专业选择方面的问题。

为了更好地传递中国人民大学今年的招生信息,指导考生和家长正确填报志愿,上午九点半,招生就业处在世纪馆主馆举办了“中国人民大学招生政策宣讲会”。招生就业处副处长兼本科招生办公室主任李向前介绍了中国人民大学的发展现状和前景,以及今年招生的具体政策。会后,李向前主任还详细解答了考生和家长的提问。

马俊杰副书记在招生就业处蔡荣生处长的陪同下视察了咨询会现场。他高度赞扬此次活动,并对在场的工作人员和志愿者表示慰问。

活动期间,中国人民大学组织考生和家长参观了学校博物馆。适逢学校春季运动会在田径场举行,人大学子们矫健的身姿吸引了考生和家长纷纷驻足观看。

上海交通大学、中国科学技术大学、南京大学、西安交通大学、南开大学、中山大学、复旦大学、中国地质大学(北京)、外交学院、南京理工大学等兄弟院校也参加了本次校园开放日活动。

校园开放日是中国人民大学向考生和家长全面展示学校学科建设、基础设施建设、校园文化等各方面成果,为考生和家长提供招生咨询服务的一项重要举措,一直以来都受到广大考生和家长的关注和欢迎,也成为宣传学校形象的一大盛事。

(编辑:罗豫伟)