新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举行2011年高水平运动员招生测试工作
2010-12-27 20:03:51
4,755 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月25日、26日,中国人民大学举行2011年高水平运动员招生测试,测试项目为男篮、女篮、男排、女足、武术、田径和网球。来自全国各地的二百余名考生参加了本次考试。

12月25日下午,杨慧林副校长来到世纪馆女篮测试现场,认真观看了测试比赛,并听取了招生就业处及体育部工作人员的汇报,对测试的安排部署给予充分肯定。

为了让考生和家长更深入地了解中国人民大学高水平运动员招生情况,12月24日晚,在公共教学一楼1101教室举行了“中国人民大学2011年高水平运动员招生政策宣讲会”,招生就业处副处长李向前就中国人民大学校情校史、高水平运动员的招录政策、招生考试过程中的纪检监察要求和申诉渠道,以及测试注意事项向考生和家长做了详细说明。体育部主任雷达同时向考生和家长介绍了中国人民大学高水平运动队的建设情况。

与以往相比,本次测试的规模明显增大,参加测试的人数为上年度的近三倍;考生水平亦有明显提高,一级运动员的比例大大增加,其中不乏在国际赛事中取得佳绩的运动健将。

为确保考试的公平公正,中国人民大学采取了测试前后两次对考生拍照验证、测试全程摄像记录、评委、裁判和考生三方在成绩单上现场签字确认等方式,使得测试规范有序、平稳顺利。测试后,学校将根据运动队发展的需要,综合考虑考生的测试成绩和学习情况,选择其中运动水平突出、文化成绩优秀的学生作为高水平运动员预录资格生。

(编辑:卢思颖)