新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
供需互动 省校联合:广西重点领域急需紧缺高层次人才专场招聘会在人民大学举行
2010-11-18 19:41:58
4,500 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月18日,广西重点领域急需紧缺高层次人才专场招聘会在中国人民大学举行。此次招聘会由广西自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅、教育厅、国资委及北部湾办等单位联合举办,自治区50余家企事业单位奔赴北京招聘高层次人才,首都及周边地区数千名高校毕业生到场参会。此次招聘会是广西自治区吸引高层次人才,促进经济社会发展的重大举措,也是中国人民大学落实《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发【2005】18号)精神,为毕业生到基层西部就业广开渠道的重要活动,真正实现了供需互动,省校联合,唱响党和国家促进西部大开发,鼓励高校毕业生面向西部就业主旋律。

近年来,我国各省区市对于人才强国战略高度重视,纷纷突破地域限制,到人才集中地区广纳贤才,解决当地经济社会发展遇到的人才瓶颈问题,尤其是中西部欠发达地区更是花大力气吸引人才安家落户。这项工作也得到各高校的积极响应,以中国人民大学为例,学校每年都主动邀请京外尤其是中西部地区用人单位来校招聘。

今年10月以来,学校已举办京外省区市来校召开大型招聘会5场,参会单位200余家,为优质人才与人才紧缺地区的对接搭建了良好的平台。中国人民大学还出台了《鼓励毕业生赴西部就业的奖励政策》,每年拿出50余万专款用于奖励到西部就业的毕业生。学校一直把鼓励毕业生赴西部就业作为毕业生就业工作的重中之重。通过与西部单位的合作,大力宣传西部的单位,促使毕业生更了解西部,热爱西部。经过不懈的努力,中国人民大学赴西部就业人数逐年增加,已由几年前不足50人增长到2010年的300余人。

中西部地区吸引优质人才是我国西部大开发战略和人才强国战略的重要一环,中西部各省区市与高校的密切合作将为促进优质人力资源合理分布,解决我国区域发展不平衡问题提供一把金钥匙。

  相关报道: [新华网]广西多家单位来京纳贤
[中国新闻网]广西北上揽贤 教育医疗招聘人数超半

(编辑:卢思颖)