新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
纪宝成校长再次视察2010年本科生招生录取现场,了解招生 录取工作进展情况
2010-07-23 04:20:14
8,198 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

7月21日下午,纪宝成校长再次来到学校2010年本科生招生录取现场,看望招生录取工作人员,了解招生录取工作进展情况。学校办公室副主任侯书栋陪同视察。
招办负责同志向纪宝成校长汇报了我校今年本科生总体生源情况。我校今年在全国各省(区、市)的文理科统招生源稳中有升,高分段考生进一步增多,生源结构更趋合理,男生比例较去年也有所上升;在因受招生政策影响而出现的“大小年”现象方面,由于今年开展招生咨询宣传时采取了一些有利措施,最大限度地减小了“小年”现象对生源的影响。
听取完汇报后,纪校长又详细询问了我校今年各专业的生源情况,对于志愿率较低的一些“冷门”专业,纪校长希望一些有针对性的宣传,合理引导考生填报志愿。同时,纪校长还强调要继续加强招生宣传工作,提高招生宣传工作效率,加强与中学之间的交流和联系。在年度招生工作结束后,招办要认真总结经验和不足,在今后的招生工作中要敢于创新,开拓思路,为学校的人才培养打下坚实基础。此外,纪校长还了解了今年我校高水平运动员以及艺术特长生录取的有关情况。
视察结束后,纪校长与现场的招生工作人员合影留念。

(编辑:罗豫伟)