新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学成功举办2010届毕业生春季就业供需洽谈会
2010-03-16 18:34:49
5,885 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  3月13日,由人民大学学生就业指导中心主办的“中国人民大学2010届毕业生春季就业供需洽谈会”在世纪馆举行,这是中心为2010届毕业生举办的第十一场大型校园招聘会。168家京内外用人单位参加了招聘会,吸引了六千余名毕业生前来应聘,掀起了人民大学2010年校园招聘的新高潮。杨慧林副校长亲临招聘会现场,了解用人单位需求以及对人民大学人才培养的建议。

此次招聘会规模大、层次高、效果好。参会单位涉及教育、能源、金融、地产、国家机关及其事业单位、航空航天、武警部队等行业。其中不乏首钢集团总公司、佳能(中国)有限公司、武警水电、交通、黄金及森林指挥部和武警部队北京总队等知名度较高的单位。用人单位地区分布多元化趋势明显,不仅众多北京地区的企业报名参加,而且来自海南、云南、内蒙古等地区的企事业单位也积极参会。用人单位对招聘会的组织工作表示十分满意,并对人大毕业生的质量给予了高度评价。 

  本次洽谈会共提供了2300余个岗位,包括管理岗位、专业岗位、教师岗位等,不仅吸引了人民大学和其他在京高校的毕业生,还有众多京外高校毕业生和来自悉尼大学、诺丁山大学等境外高校的留学归国人员慕名前来参加。招聘会当日,部分毕业生参加了参会单位组织的面试和笔试,有些毕业生还与单位达成了初步接收意向,将于近日签约。不少毕业生纷纷表示,在就业形势异常严峻的当前,人民大学举办这场洽谈会,不仅为他们提供了实实在在的就业机会,还增强了他们成功就业的信心。

  (编辑:苗育婧)