新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大武警国防生召开毕业教育动员大会
2009-05-16 00:04:07
5,043 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  5月14日,武警部队驻中国人民大学后备警官选拔培训办公室在中国人民大学招生就业处多功能厅召开了“2005级国防生毕业教育大会”。武警部队驻中国人民大学后备警官选拔培训工作办公室主任马海伟主持召开了会议。

  人大与武警部队签约以来,共招收和选拔了374名国防生。国防生以严明的组织纪律、过硬的工作作风、合格的政治素质、扎实的专业知识赢得了广大师生的好评。经过四年的风雨砥砺、四年的艰苦淬火,首批法学、哲学专业的58名国防生即将完成学业、踏入警营,实现自己携笔从戎的梦想。

  为确保毕业国防生自觉服从部队建设的需要,愉快地接受组织分配,以充分的准备、昂扬的精神状态奔赴岗位,到武警部队基层建功立业,马海伟主任遵照校领导指示,吸纳招生就业处、学生处的意见建议,根据人大国防生培养工作实际,从怎样为人处事、怎样评价自己、怎样反哺报恩三方面做了全面的动员,对国防生所关心的分配政策、安排去向、毕业待遇等做了翔实而细致的回答,为国防生毕业工作的全面铺开奠定了坚实的思想基础。

  (编辑:陈燕)