新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办“百团大战” 学生社团集体招新活动
2016-10-02 08:00:02
34,470 次浏览
来源:文/校团委 图/图片与视频中心 袁源 网络新闻社 段经琨 姚伟康
编辑:岳 阳

928日,中国人民大学2016年学生社团集体招新活动——“百团大战”在品园六楼楼后空地举行。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来前往活动现场,与社团同学展开互动交流。

404a3379

本次“百团大战”共有111个社团参与,从学术科研到体育健身,从文化娱乐到社会公益,不同类别的各个社团通过形式多样、内容丰富的活动向到场师生展示了自己的特色,吸引了众多同学的关注:爱乐人协会的演唱动人心弦,引来师生驻足聆听;魔术社的互动近景魔术表演趣味盎然,令观众拍手称赞;还有军事爱好者协会英姿飒爽的军装展示、纵横辩论社唇枪舌剑的辩论交锋……各个社团的成员们用自己的诚挚和热情描绘出社团人相同意趣共铸的理想,期待着和更多新生同学一起开启未来的精彩。

5d3_3279-1_%e5%89%af%e6%9c%ac

5d3_3224-1_%e5%89%af%e6%9c%ac

0o5a8181-cr255006_%e5%89%af%e6%9c%ac

活动期间,吴付来副书记来到活动现场,在新光平民发展协会展位前,他听取同学们介绍的《人民日报》等校外媒体对新光平民发展协会开办工人夜校的报道,鼓励同学们坚持关注平凡中的伟大力量,发挥人大学子的特点,把“新光夜校”办好。在丝绸之路文化交流协会展位前,吴付来副书记详细询问了新疆籍少数民族同学的学习生活情况,了解了同学们利用暑期开展新疆地区文化交流活动的情况,鼓励大家多举办形式丰富的民族文化展示活动,进一步增进民族间的了解。随后,他还来到魔术协会、茶茗子协会、陶行知研究社等社团展位,与同学们互动,参与社团文化活动体验。

404a3249

学生社团招新活动—— “百团大战”作为中国人民大学学生社团的品牌活动,通过学生与社团的双向交流,为学生个人综合素质的提升提供发展平台,为社团发展吸纳新的力量,注入新的活力,也向全校师生展现了人大学生社团和人大学子的青春活力,为丰富校园文化作出了重要贡献。

相关链接:

[人大新闻网]最是青春最多彩:2016百团大战