新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
斯洛文尼亚教育、科学和体育部部长布伦契奇一行访问中国人民大学
2016-10-14 21:25:38
13,721 次浏览
来源:文/校报 学生记者 倪晨昕 图/国际交流处 图片与视频中心 李璨
编辑:赵禾

10月12日,来华出席中国-欧盟国家教育部长会议和第四届中国-中东欧国家教育政策对话的斯洛文尼亚教育、科学和体育部部长玛雅·玛科维茨·布伦契奇女士一行访问中国人民大学。学校党委书记靳诺、校长刘伟分别会见代表团,副校长伊志宏陪同会见并全程参加相关活动。

靳诺书记在代表团行程基本完成前会见了布伦契奇部长一行。布伦契奇部长高度评价此次访问在人才培养、科学研究、出版合作、青年创新创业等方面取得的合作成果,表示双方有着非常广阔的合作前景、有很多共同关切的问题,此次访问达成的共识需要双方今后共同努力、不断推进。

2b1a69192

刘伟校长对布伦契奇部长的到访表示欢迎,并介绍了中国人民大学的校史、优势学科、国际学生情况。他表示,中国政府的“一带一路”倡议将为中国-中东欧教育领域合作提供更广阔的平台,中国人民大学愿意同斯洛文尼亚高校在学术交流、人才培养、校园建设等方面开展务实合作。

2b1a6647

布伦契奇部长表示,中国人民大学给她和代表团成员留下了美好而深刻的印象,中国人民大学的建设成果将为斯洛文尼亚高校的发展提供宝贵经验。她希望以此次访问为契机,进一步加深斯洛文尼亚高校和中国人民大学的合作交流关系。

2b1a6664

布伦契奇部长一行参观了中国人民大学出版社、文化科技园、重阳金融研究院及由中国人民大学留学回国毕业生创办的剧萌(北京)文化科技发展有限公司、北京凯为科技有限公司两家孵化企业,并同相关负责人举行座谈。双方就大学生创业就业、学术资源共享、版权贸易和人员交流等问题进行了深入交流。

2b1a6702

(布伦契奇部长一行与中国人民大学出版社和文化科技园座谈)

2b1a6850

(布伦契奇部长一行参观重阳金融研究院)

2b1a6791

(布伦契奇部长一行参观文化科技园创业公司)

斯洛文尼亚驻华大使普瑞泽,斯洛文尼亚教育、科学和体育部部长办公室主任米提雅·尤本克,斯洛文尼亚教育、科学和体育部高等教育总司长斯托亚·索坎和斯洛文尼亚驻华大使馆教育文化参赞杜婉诗陪同访问。

中国人民大学科研处处长刘元春,国际交流处处长张晓京,人大出版社社长李永强,重阳金融研究院执行院长王文,科研处副处长冯玉军,文化科技园副总经理曾繁文、韩莹,出版社副社长孟超等参加上述活动。

受靳诺书记、刘伟校长委托,校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,国际交流处处长张晓京于10月10日布伦契奇部长一行抵达北京当天在机场迎接。

dsc00830

10月11日,伊志宏副校长受邀陪同布伦契奇部长出席中国-欧盟国家教育部长会议和第四届中国-中东欧国家教育政策对话。