新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校医院组织职工参观校史馆、家书馆、博物馆
2012-03-27 19:58:24
5,695 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

3月22日下午,中国人民大学校医院组织全体在职职工50余人参观中国人民大学校史馆、家书馆和博物馆。

校医院职工们首先参观了中国人民大学校史馆,大家详细了解了人民大学发展进程中的四个历史阶段。

参观家书馆的过程中,职工们在阅读馆中陈列的家书后,纷纷感叹其所蕴含的特殊感情。

随后,医院职工参观了位于明德楼的中国人民大学博物馆。他们对陈列在“北国春秋”主题展厅的文物产生了浓厚的兴趣。据悉,博物馆现馆藏北部中国文物逾两千件,藏品年代涵盖从旧石器时代到近代的各个历史时期。

本次参观是校医院党总支创先争优系列活动的重要组成部分。通过参观,医院职工对学校的历史和文化有了更深入的了解,进一步增强了职工们“爱校荣校,爱院荣院”的使命和责任感,从而把饱满的斗志投入到为广大师生员工服务中去。

(编辑 浩爽)