新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校医院举办高血压科普教育基站挂牌仪式
2011-06-03 23:55:30
4,124 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  6月1日下午,校医院举行了高血压科普教育基站挂牌仪式。校医院王桂云院长、马秀芹书记共同揭牌,王桂云院长讲话并表示校医院将积极开展高血压病科普教育,为教职员工多做实事。仪式由院长助理张冬梅主持。

  目前,我国高血压患者约有1.6亿,成人高血压的患病率约为18.8%,而我国人群高血压知晓率仅为30.2%,治疗率仅为24.7%,控制率仅为6.1%,低于世界平均水平,我国高血压的防治任务艰巨。为优化高血压病的治疗策略,提高高血压病的控制率,减少心脑血管事件的发生,卫生部医政司、中国医师协会在全国范围内开展了“医疗质量万里行,降压在行动”活动,中国人民大学医院被评为高血压科普教育基站。

  仪式后,医疗部副主任朱慧楠介绍了项目的具体内容,并以《生活方式与心血管疾病》为题进行了健康教育讲座。校医院医生还为高血压、糖尿病患者进行了义诊。

  (编辑:易晨)