新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学校医院顺利通过2010年公费医疗费用管理专项检查
2011-04-22 00:04:52
5,150 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

4月20日下午,北京市医疗保险事务管理中心组织联合检查小组,对中国人民大学校医院2010年公费医疗费用管理情况进行了专项检查。

检查组首先听取了质量控制科汤欣主任关于2010年公费医疗管理工作的汇报,随后对门诊费用管理总结、单据存档、报销比例、外诊凭单管理、处方管理、月报表与财务台帐比对、外诊凭单与电子数据比对等方面进行了检查。

检查组认为,中国人民大学校医院门诊费用管理情况总结报告客观完整;报销单据可以独立存档;严格执行公费医疗的报销比例;外诊凭单管理规范;月报表与财务台账比对准确;外诊凭单与电子数据比对准确。

最后,中国人民大学校医院以99.7分的成绩顺利通过检查。检查小组对校医院的公费医疗管理工作给予了充分肯定,并对完善校医院的处方管理提出了建议。

检查结束后,校医院进行了认真的总结,以便进一步完善2011年公费医疗管理工作。

(编辑:杨默)