新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学医院荣获“海淀区首届高校校医防控结核病健康教育教学比赛决赛”二等奖
2011-03-30 00:44:35
4,555 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

在由北京市海淀区疾病预防控制中心主办的“海淀区首届高校校医防控结核病健康教育教学比赛”中,中国人民大学医院参赛选手董华副主任医师,通过精心准备,在众多高校校医院激烈角逐的初赛中脱颖而出,并在3月23日的决赛中获得二等奖。

当前,结核病仍是我国常见传染病,且每年的发病率和死亡率均占全国传染病的第一位。高校是特殊的集体生活环境,一方面,人口密度大,相互接触密切;另一方面,学生学习生活紧张,又处于青春发育期,由于内分泌不稳定等方面的原因,容易感染结核菌,且感染后发病机会也高。董华副主任医师通过丰富的图片,设计美观、条目分明的幻灯片,层次清晰地讲解了结核菌的感染发病过程以及如何预防结核病,充分发挥与观众互动性,受到广泛认可,展现了中国人民大学医务工作者的风采。

(编辑:刘伟伟)