新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校医院开展慢病规范化业务培训
2011-03-22 23:57:05
4,497 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

3月17日下午,校医院邀请人民医院马庆春副主任医师(副教授)对全体医护人员进行了慢病规范化业务培训。

马庆春副教授结合具体病案,以高血压标准化治疗为主要内容,阐述了高血压最新发展趋势以及如何做好高血压等慢病的规范化管理。培训过程中,马教授还与医务人员进行了互动,并对医务人员日常工作中的一些常见问题和认识误区作了进一步阐述和说明。此次讲座使大家对高血压的诊断、国际新进展、治疗方案、管理方案等有了新的认识。

为了更好地服务广大患者,今年校医院还将有针对性地开展四次慢病规范化管理讲座,以提高医务人员的慢病防治能力,使校医院的慢病管理工作上升一个新台阶。

(编辑:刘伟伟)