新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
海淀区卫生局“糖尿病防治蓝光行动”在校医院顺利启动
2010-12-03 19:12:11
4,178 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  由海淀卫生局主办、海淀区社区卫生服务管理中心承办、中国人民大学医院协办的“糖尿病防治蓝光行动专家巡讲活动”于12月2日下午14点在中国人民大学逸夫会议中心正式启动。参加启动仪式的有海淀卫生局副局长王艳萍、社管中心主任张广信、副主任张海涛、社管中心孙桂荣、基层卫生科于巧,中国人民大学医院、北京交通大学社区卫生服务中心、海淀区花园路社区卫生服务中心、北京市气象局社区服务站和海淀区中医院等慢性病管理医生,以及社区居民、师生代表。

  首先,校医院王桂云院长对海淀区卫生局“蓝光行动”在人大启动表示感谢,对与会人员表示欢迎。

  其次,海淀卫生局王艳萍副局长做了重要讲话。分析了我国糖尿病发病逐年上升的趋势,强调了“控制糖尿病,刻不容缓”的重要性。
随后,解放军306医院糖尿病专家王玉珍教授讲授了“糖尿病患者的自我管理”。王教授用大量的图片资料向广大糖尿病患者和高危人群展示了糖尿病的严重危害和并发症,深入浅出地讲解了糖尿病管理的“五驾马车”以及老年朋友在糖尿病自我管理中应当注意的问题。社区居民也积极参与讨论,开展互动,讲座取得了较好的效果。

  讲座结束后,校医院医护人员免费为前来参加活动的社区居民进行测量血压、测血糖和义诊咨询,同时免费发放了腹围尺、蓝光行动标志环。

  本次活动深化了社区居民对糖尿病防治知识的认识,提高了糖尿病的防病控病意识,受到师生和社区居民的欢迎和好评。

海淀区卫生局副局长王艳萍讲话

中国人民大学校医院王桂云院长对与会人员表示欢迎

王玉珍教授开展糖尿病讲座

人大校医院医护人员为居民免费测量血糖

人大校医院医护人员为居民免费测量血压

人大校医院医务人员为居民提供糖尿病咨询服务

校医院董华供稿
医院办公室修改
2010年12月3日