新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校医院“健康人大行动计划”又推新举措:健康服务进社区 健康人大再行动
2010-11-24 23:22:56
4,055 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  为贯彻落实2010年海淀区强化家庭医生式服务工作方案,为在校师生及社区居民提供优质社区卫生服务,经过医院一个月来的充分准备,校医院特组建了4支“健康人大行动”管理团队,为人大师生及居民进行24小时健康服务。

  11月18日,医院第二团队在队长丁田机的带领下,团队成员卢淑惠、刘丽、黄立无、侯立君、徐燕萍、朱慧楠、廖洁一同开展了第一次团队活动。

  首先,团队成员进行了服务区域分配,第二团队的服务区域为:红1、2、3楼,东风4、5、6、7楼,留学生1、2、3公寓,国际交流中心这些学生宿舍密集区。针对这一特点,团队成员大讨论,制定了以学生为主的宣传方案,宣传时间定在学生下课返宿舍集中的时间段。这样可以为更多的学生进行宣教,使学生们更好地了解我们的服务内容,健康教育、预防、保健、康复、计划生育以及基本医疗等项目。团队成员利用下班时间中午11点半到12点半到服务区进行宣传,并发放家庭联系卡60张,接通咨询电话4次,受到广大学生好评,满意度95%以上。制作的蓝、绿、白、粉四个团队队旗成为醒目的标识。

  这次健康管理团队活动作为首次校医院家庭式服务,是“健康人大行动计划”的又一新举措。活动宣传了校医院开展“家庭式”服务的具体内容,取得了较好的效果。

  (编辑:易晨)