新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学医院举办“医院危机传播管理”讲座
2010-11-24 17:11:18
3,391 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  为了提高医院管理队伍的公关水平和视野角度,提高医院全体员工的整体素质和危机意识,11月21日上午,由中国人民大学医院主办的“医院危机传播管理”讲座在中国人民大学逸夫会议中心举行。各兄弟院校医院领导班子成员、管理干部等近200人应邀参加了此次活动。校医院特邀中国人民大学新闻学院涂光晋教授主讲。

  讲座开始前,中国人民大学医院院长王桂云代表主办方,对各位兄弟院校医院领导的到来表示欢迎。全体人员以热烈的掌声拉开了涂教授精彩的讲课序幕,随后她以生动的表情和抑扬顿挫的语调展开了她的授课内容——医院危机传播管理。

  讲座过程中,涂教授用近几年全国各地发生的各类医疗纠纷、医疗事故、医疗隐患等具体案例新闻录像,逐一为我们分析讲解什么是医院公关危机及危机类型、成因及其特殊性。而后她又通过央视的大型访谈节目举出几例化解危机、转危为安、甚至将危机变为机遇的成功案例,将如何看新闻中的重点要素、如何学习新闻中人物应对危机化解危机的态度与方法传递给大家。通过涂教授多彩的渲染及画龙点睛的讲解方式,参与讲座的各高校医院管理干部都表示获益匪浅。

  此次讲座的举办给搭建了高校医院危机传播管理的交流平台,加强了高校医院对危机公关的认识,活动取得了较好的效果。

  (编辑:王开)