新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学校医院口腔科预约挂号赢得好评
2010-10-21 01:31:42
8,983 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  中国人民大学校医院作为维护学校师生健康的护卫队,担负着维护师生身体健康的重任。长期以来,人民大学校医院在不断提升自身医疗服务水平的同时,也积极开拓创新,提升服务品质,很多措施的实行都走在了前列。一直以来,医院口腔科挂号难、排队时间长是大多数口腔科患者的共同感受。为了解决这一问题,人民大学校医院积极探索,推出了口腔科预约挂号新举措,成效显著,得到了师生以及社区居民的高度评价。

  预约挂号实施以前,所有口腔科的患者挂号就诊都要一早到医院挂号室排队,这样既浪费患者的时间,也使就诊效率大打折扣。2010年9月1日,人大校医院通过网站发布了口腔科实行预约就诊的通知,公布了预约就诊流程。9月13日,口腔科预约就诊进入试行阶段。

  现在,人大校医院实行的预约挂号实现了资源的合理有效配置:人大校医院口腔科有专门负责预约的医生,在预约时,医生会询问患者的需求、拟选择的大夫和患者的时间安排,根据患者的意愿来安排就诊时间。正常预约的病人,只要按照事先约定的就诊时间提前十分钟到医院就可以按时就诊;如果有急诊情况,医院每天都配有一个专门接急诊的医生,这样既保证了正常预约就诊流程,又保障了口腔急诊病人的需求。

  人大校医院口腔科预约挂号工作已经取得了初步的成效,口腔科挂号难,看病难的问题已经得到了很大程度上的解决,在今后的工作中,人民大学校医院将继续改进,不断创新,采用新办法,开拓新思路,推出新举措,为给学校师生提供更好的医疗服务而努力。

  (编辑:易晨)