新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校医院获北京市医务人员岗位练兵决赛一等奖
2010-09-27 00:24:21
3,631 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  近日,由北京市社区卫生服务管理中心、社区健康网共同举办的北京市社区医务人员岗位练兵决赛隆重举行。城六区近200名社区医务人员和社区居民共同参与了此次比赛。中国人民大学社区卫生服务中心代表队通过区级比赛、市级初赛层层选拔,在决赛中沉着冷静、妙语如珠,一举夺得“社区健康杯社区医生高血压防治知识大赛暨2010年北京市社区医务人员岗位练兵大赛城市决赛”一等奖,并将代表北京市参加全国社区医生岗位练兵总决赛,充分展现了中国人民大学社区卫生服务中心医师的业务水平和综合实力。

  此次岗位练兵,是北京市社区卫生“放心”工程的重要举措之一,以“高血压防治”为主题,为全体社区医务人员搭建比、学、赶、帮、超的竞赛平台。中国人民大学社区卫生服务中心高度重视此次竞赛活动,6月份在医院组织了“健康之路,你我同行”演讲比赛,选拔优秀演讲选手、业务骨干;7、8月份,组成代表队开展特训,并进行多次模拟演练,院长王桂云亲自督导,以“走向全国”为目标,参赛选手积极备赛,在海淀区岗位练兵大赛中取得第一名。8月26日,中国人民大学社区卫生服务中心代表队以高昂的气势步入决赛现场。

  决赛共分为四个环节,分别是:主题演讲、必答、抢答、现场病例分析。中国人民大学社区卫生服务中心代表队在院长助理张冬梅的带领下,分别派出社区全科医师董华、刘新宁、朱慧楠、王南晔出战各环节。她们不但医疗知识丰富全面,业务能力更是一流。

  最终,中国人民大学社区卫生服务中心代表队以361分高分获得此次决赛一等奖,将代表北京市进军全国总决赛。

  医院选派的参赛选手作为校医院的业务骨干,都是在完成日常门诊工作外利用业余时间准备比赛,她们克服家庭困难,将学校荣誉、医院荣誉放在首位,将社区健康放在首位,爱岗敬业、勤奋好学。在比赛结束后,主办方对参赛选手的采访中,她们以“社区健康、有我护航”为己任,体现了中国人民大学医院医务工作者的责任感与使命感。

  此次比赛的胜利极大地鼓舞了医院职工共建“国内一流校医院,全国社区卫生服务中心示范单位”的信心与决心,校医院将以昂扬的激情备战10月份进行的全国总决赛。

  (编辑:王开)