新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学校医院科级干部竞聘上岗工作圆满结束
2010-06-04 01:13:58
5,192 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  为了适应医院发展需要,推进医院人事制度改革,规范干部选拔任用制度,人民大学校医院决定对医院各部主任、副主任等科级干部实行竞聘上岗。竞聘工作于2010年4月底正式启动,现已圆满结束。

  医院科级干部作为各部门的专业技术带头人,又是部门的管理者,对医院持续、稳定、健康的发展起着重要的骨干支撑作用。因此,人大校医院领导班子非常重视此次竞聘工作,本着公平、公正、公开以及择优录用的原则,举贤任能,以提升医院整体管理水平。

  4月26日,校医院召开全体职工大会,院长王桂云布置医院科级干部竞聘工作,党总支书记马秀芹进行思想动员。会后,公布了《中国人民大学医院科级干部竞聘方案(2010)》。在员工自荐、群众推荐的基础上,共有13人竞聘。5月6日下午,校医院召开中国人民大学医院科级干部竞聘大会。人力资源管理专家、人事处领导、医院领导班子成员与职工代表共6人组成了竞聘考核小组,与全体职工一起,听取了竞聘者演讲。

  演讲结束后,考核小组与医院全体职工根据参聘人综合情况打分,给予客观评价,充分体现了竞争、公平、择优的原则。大会过程顺利有序,取得了良好的效果,达到了预期目的。

  5月7日上午,党总支书记兼副院长马秀芹主持召开校医院2009——2010学年第15次党政联席会议。确定了新一轮医院科级干部人选,同日进行公示。5月10日,院长王桂云主持召开校医院2009——2010学年第9次院务会议。会上,王桂云院长宣布了新任部主任、副主任名单。

  医院实行科级干部竞聘上岗,是深化人事制度改革的一部分,具有示范作用。实行干部竞聘上岗,为大家平等竞争、展现自我、施展才华提供了一个很好的平台。有利于人大校医院打造一支精干高效的管理团队,实现人力资源的优化配置。

  (编辑:苗育婧)