新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校医院高分通过公费医疗费用管理专项检查
2010-04-19 23:58:59
5,386 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  4月13日下午,北京市医疗保险事务管理中心对中国人民大学2009年公费医疗费用管理情况进行了检查验收。由北京师范大学、北京交通大学等兄弟院校组成的联合检查小组,对中国人民大学医院2009年公费医疗费用管理情况进行了专项检查。

  检查组首先听取了校医院王桂云院长关于2009年公费医疗管理工作的汇报,随后对单据存档、报销比例、外诊凭单管理、处方管理、月报表与财务台帐比对、外诊凭单与电子数据比对等方面进行了检查。

  经检查认为,中国人民大学公费医疗管理制度健全;财务管理规范,建立了公费医疗报销个人台帐,没有超标领取标准费和挪用公费医疗资金的违规行为,财务凭单存档严密有序;财务管理及公费医疗报销实行了电算化管理;门诊报销新办法也是公费医疗管理工作的新亮点。最后校医院以99.5分的成绩顺利通过检查。

  检查结束后,校医院进行了认真的总结,以利于进一步完善2010年公费医疗管理工作。

  (编辑:张利英)