新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校医院加强体检管理 提升服务品质
2010-03-30 23:00:36
3,844 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  校医院作为维护学校师生健康的重要堡垒,担负保卫师生健康的重任。近年来,随着学校事业不断发展壮大,医院体检工作也日益繁重。2010年3月,校医院开展了毕业生体检2809人次,学校女职工妇科B超检查1572人次,研究生复试体检约3200人次,第二学位招生体检250人次,体检总工作量约7831人次。为确保师生健康,在保证门诊的情况下,校医院克服人员紧缺等困难,进一步加强体检管理,提升服务品质。

积极准备 周密安排

  2月24日,校医院召开2009——2010学年第11次党政联席会议与第5次院务会议,讨论并部署了3月份体检工作。各部(科)主任积极协调,充分调动部(科)成员,实行定人定岗,确保无漏岗。因医院需保证门诊工作,针对缺员情况,医院办公室积极联系校团委,在青年志愿者协会的协助下,非专业岗位安排志愿者上岗服务,保证了体检工作的顺利进行。

互帮互助 通力合作

  体检工作看似“各执其政”,实则密切相关。一个项目如果进展不顺利,则会影响整个体检进程。体检期间,党总支书记兼副院长马秀芹、副院长陈闽军亲自上阵,维持体检整体秩序,及时调整、安排体检分工,使得体检工作忙而不乱;各科成员相互帮助,在完成自身工作后,主动到需要补员的岗位为同事分担。其中,保健科刘丽护士在整理3个小时体检单后,又主动到抽血室工作,甚至出现了低血糖反应,她只吃了两块巧克力继续体检。类似情况还有白光萍、李红红、韩文莉、张润都、杨健等,不叫苦,不叫累,哪里需要去哪里。在医院全体职工共同努力下,体检工作和谐有序地进行。

贴心服务 惠及师生

  2010年3月1日,医院召开全体职工大会,医院院长王桂云在布置体检工作时重点强调要提升体检服务质量,对全体职工体检服务态度提出要求。
为提升服务品质,校医院更新了标牌,突出了标牌的指引性,并由专人负责体检咨询;门、急诊医生随时待命,如遇特殊情况及时处理;为低血糖学生提供巧克力及时补充能量;建立失物招领平台,为学生寻回手机一部,公文包、书包各一个。

继续努力 不断提高

  3月份体检工作已经圆满完成,4月至5月,一年一度的教职工体检工作即将开始。校医院引进了新型体检软件,现正在紧锣密鼓的演练。新软件可提高体检效率、简化体检流程,校医院将继续努力,不断创新,采用新办法、开拓新思路,为学校师生体检工作做出新的贡献。

(编辑:李露希)