新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校医院召开安全稳定工作会议
2010-01-16 00:47:23
3,075 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

1月7日下午,党总支书记兼副院长马秀芹主持召开了医院全体职工大会,就安全稳定工作提出要求。

会上,马秀芹书记进行了安全教育宣传。首先,播放了《印厂“12•12”火灾现场幻灯片》,通过案例进行教育。同时,与大家一起学习讨论了《安全是一种责任》、《安全的定义》、《习惯与安全》、《发扬四种作风、确保生产安全》四篇文章,加强了对“安全”的认识与理解。
马秀芹特别强调,安全工作十分重要。宏观上讲,安全包括单位安全、家庭安全、个人安全,而微观上说,则包括生产安全、医疗安全、用药安全、交通安全、财产安全、防火安全、卫生安全、食品安全、人身安全、运动安全等等。她向全体职工提出要求:一要强化安全意识,做好安全稳定工作;二要排查安全隐患,要特别注意电器使用和明火使用安全;三要强化安全工作人人有责,人人都是安全工作的责任人。

会后,校医院与医院全体职工签订了《中国人民大学医院2010年机动车驾驶交通安全保证书》、《中国人民大学医院防火安全责任书》(部科版和个人版),进一步落实安全责任制,并拟组织假前安全大检查,切实做到防患于未然,做好安全工作,确保医院各项工作的顺利进行。

(编辑:文静)