新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校医院水痘病人隔离病房建成
2009-04-22 23:37:06
5,725 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

为贯彻落实科学发展观要求,妥善解决学校患水痘学生的隔离问题,人民大学校医院于近期建成水痘隔离病房,为学校水痘防治工作提供了硬件保证。目前,隔离病房已收治一名患病学生。“隔离病房的建成,有效地控制了该病传染源,切断了传播途径,防治疫情蔓延。”校医院马秀芹书记说。

为进一步保证我校师生健康,避免传染病的侵袭,3月13日至3月21日期间,校医院对部分房屋资源进行了调整。通过调整部分诊室及办公用房,腾出了2间医疗用房作为水痘病人隔离病房。病房设于一层,由传染科负责,共设6个床位。为保证安全,病房靠近值班处,便于夜间管理照顾。病房建成后,医院已收治一名经济学院的患病学生,经过一段时间的治疗,该生已基本痊愈。

据悉,水痘病人隔离问题困扰医院多年,校领导对此十分重视。先前由于缺乏专门的隔离点,学生只能转移到北京大学医院或北京交通大学医院入住,给患病学生造成了一定的不便。据医院保健科统计,2008年我校患水痘学生共有51人,其中14人转移到校外医院治疗。为更好地服务广大师生,校医院在房屋资源十分紧张的情况下,克服各种困难,建成了隔离病房,保证了水痘防治工作的顺利进行。

(编辑:王强)