新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
北美产险精算学会(CAS)北京研讨会在统计学院举行
2016-11-04 10:59:45
12,512 次浏览
来源:统计学院
编辑:汪凌璆

11月2日,北美产险精算学会(CAS)亚洲地区分会(ARECA)在中国人民大学明德主楼举办了北美产险精算专业研讨会。

x-2

本次研讨会有幸邀请到CAS现任主席Stephen Lowe、前任主席和国际大使Bob Conger、保监会财会部副主任赵宇龙等多位重量级嘉宾,与大家分享多个行业热点议题。CAS会员、业界的非会员、人大学生等共同参加了此次研讨会。

研讨会由毕马威合伙人黄博主持。中国人民大学统计学院党委书记兼副院长孟生旺致辞,他回顾了人大统计学院精算学科的发展历史,介绍了人大精算专业的生源质量和就业前景,同时感谢CAS在人大统计学院举办本次研讨会,给在校同学提供了与业界精英面对面交流的机会,也希望有更多的公司与学院开展合作,为中国保险业培养更加优秀的精算专业人才。

上午共有三位演讲嘉宾针对行业热点问题进行了报告与交流。赵宇龙副主任的演讲题目是偿二代的理念与实施进展,以风趣幽默的风格介绍了中国偿二代的设计理念及其带来的深远影响。瑞再中国精算责任人袁彬对偿二代下的再保险进行了多角度的分析。毕马威精算经理陈超介绍了非寿险理财险的发展现状和未来展望。

下午的研讨会首先由Steve Lowe主席报告了CAS动态和保险业的风险管理,多方面展示了CAS的发展历史和当前正在进行的改革与创新。

x-1

悟空保科技有限公司创始人陈文志介绍了互联网保险的发展及其创业历程。中华财险车险部副总经理王慧萍对中国的车联网保险及其未来展望进行了深入解读。

主题报告结束后,同学们与来宾进行了互动交流和讨论。

x-3

此次研讨会秉承了CAS的优良传统,研讨会的内容丰富多样,紧跟行业潮流,互动环节开放自由,充满了思维的碰撞和交流,为中国和其他亚洲地区会员、业界以及学界提供了高品质、专注于产险的持续教育机会,同时也开阔了在校学生的眼界,增进了对精算实务的了解。