新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学举办“音梦而歌”第十二届“你的舞台”校园歌手大赛决赛
2016-11-16 18:24:42
10,647 次浏览
来源:校团委
编辑:文盈盈

11月14日,中国人民大学“音梦而歌”第十二届“你的舞台”歌手大赛决赛在明德堂举行。来自中国人民大学各学院的千余名同学到场观看了比赛。

第十二届“你的舞台”校园歌手大赛自今年10月开赛以来,吸引了300余名同学报名参加。历时一个多月,经过海选、初赛、复赛等多个环节,最终有12名选手强势挺进决赛。在十二强选手共同演唱开场歌曲《我变了,我没变》之后,比赛正式开始。今年比赛采用特色赛制,在往年的基础上新增导师制,3位导师均是在第十一届“你的舞台”歌手大赛中所产生的优秀选手,每位导师带领4位选手,开启了他们当晚的音乐征程。此外,本届校园歌手大赛还借鉴当今社会上歌手选秀类节目的有益经验,引入大众评审制度,增加广大同学在决定选手晋级环节中的话语权。有效地提高了同学的参与度,也使得比赛结果更加为同学所认可。

x-1

首轮PK赛中,十二强选手各展所长,或深情婉婉,或青春激扬,给现场观众带来了视觉与听觉的双重盛宴。中法学院刘亦凡与国际关系学院王梓旭、俞露白以怀旧歌曲温暖全场;新闻学院庞稚晖、艺术学院黄泽琪、商学院解舒涵以抒情唱腔讲述故事;财政金融学院赖如川、法学院赵菡婷演绎动人民谣;经济学院黄玮中、新闻学院顾桥孜、宋维桥展现摇滚魅力;公共管理学院林筑、培训学院吴杏杏活力四射点燃全场。

x-2

x-3

x-4

首轮淘汰后,六强选手继续筛选,取前两名直接晋级,淘汰最后一名,在其余选手中再次PK,取第一名进入三强。在后台计分的同时,选手与导师同台献唱。韩舒凡、王子乙、焦翊丹三位上届“你的舞台”歌手大赛优胜选手的歌声再次回荡在明德堂里,动人的旋律见证了他们自身的成长,也见证了校园歌手大赛的代代传承。

最终,经过第一轮小组PK、第二轮“帮帮唱”、第三轮待定选手PK和最终三强战的激烈争夺,来自中法学院的选手刘亦凡凭借一曲法语版《大鱼》获得冠军,新闻学院庞稚晖和艺术学院黄泽琪分别获得亚军、季军。

x-5

比赛间歇,著名音乐人梁辰倾情献唱《呼伦贝尔大草原》,自由舞者舞团也带来了激动人心的舞蹈串烧,将现场气氛推向高潮。

本次比赛还设置了弹幕墙互动环节,在比赛进行过程中,同学们踊跃参与互动,为自己支持的选手加油助威,同时也表达了对舞台效果的认可和对紧张刺激的赛制的喜爱。现场掌声、欢呼声此起彼伏。

x-6

“你的舞台”校园歌手大赛由校团委主办、校学生会承办,已成为中国人民大学校内最具影响力的校园音乐品牌活动,自2005年创办以来已成功举办12届。大赛为广大同学提供了一个用歌声诠释青春、用歌声展现自我的舞台,十余年来发现和培养了大量富有音乐才华的校园歌手,充分贯彻了“文化育人”的理念,为广大师生的校园文化生活提供了丰富的精神食粮,为人民大学校园文化建设注入了新鲜活力。本场比赛结束后,校团委、校学生会还将陆续在明德堂举办第二十届服饰文化节闭幕晚会、第二十四届辩论赛决赛、第十七届健美操大赛决赛,在品牌活动季通过形式多样、精彩纷呈的文体活动为明年校庆八十周年献礼。