新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学总结部署关爱师生基金和爱心互助金相关工作
2017-01-09 11:29:43
14,830 次浏览
来源:校工会
编辑:文盈盈

1月3日下午,中国人民大学关爱师生基金管理委员会召开全体会议,学校党委常务副书记张建明,副校长伊志宏出席,关爱师生基金管理委员会各位委员参加会议,会议由校工会常务副主席孙华玲主持。

dsc_2625

会议通报了关爱师生基金的使用情况,审议通过了2016年关爱师生基金申请补助名单。

张建明常务副书记表示,关爱师生基金体现了学校对广大师生的关心。他代表学校党委,对所有参与此项工作的同志表示感谢。他指出,各相关部门在今后的工作中要更加细致,做到精准帮扶。同时要建立健全日常支付机制,充分发挥基金“及时雨”“雪中送炭”的作用。此外,应当以80周年校庆为契机,进一步充实关爱师生基金的资金来源,保障基金良性运转。

伊志宏副校长表示,关爱师生基金有效缓解了患病师生的经济压力,让师生感受到学校的温暖。今后学校相关部门要共同努力,通过多种方式筹集资金,进一步实现基金的可持续发展与运行。

中国人民大学关爱师生基金的宗旨是帮助学校的在校学生、教职员工和离退休人员,使其在遇到大病等情况时,能够在学校和社会各界的支持下顺利度过难关。2016年,全校共有29名师生获得83.96万元的大病医疗补助。今后,学校还将进一步加强关爱师生基金政策的宣传,更好地为全校师生提供帮助。

随后,中国人民大学爱心互助金管理委员会召开全体会议,张建明常务副书记、爱心互助金管理委员会各位委员参加会议,孙华玲常务副主席主持会议。

会议通报了爱心互助金的情况,并审议了2016年爱心互助金申请补助情况。经过委员会审议,同意向9位申请人发放爱心互助金补助,补助金额16.66万元。

张建明常务副书记还对进一步做好爱心互助金工作提出要求,一方面要加强宣传,让广大教职工充分了解相关政策规定,提高保护自身健康的意识;另一方面,学校相关部门要从“精细化”管理思路出发,及时汇总分析学校教职工健康情况,为爱心互助金等工作的开展提供科学依据。

开展教职工互助互济保障活动是在学校支持下,依靠全体教职工合力构筑抵御重大疾病给教职工带来经济风险的有效屏障,是全校教职工奉献爱心、扶危济困、互助互济、弘扬中华民族传统美德的具体行动。今后,学校将进一步加大爱心互助金宣传力度,更好地为学校教职工服务。