新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[CCTV新闻联播]李克强主持召开专家学者和企业界人士座谈会 听取对政府工作报告的意见建议
2017-01-15
2,904 次浏览
来源:中央电视台
编辑:唐博

13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。

李克强说,去年在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国上下攻坚克难,经济运行稳中向好,就业比较充分,传统动能改造、新动能培育和经济结构升级步伐加快,民生改善取得积极进展。今年面对国际环境复杂性凸显和国内发展中的困难,既要坚定信心又要增强忧患意识,做好应对准备,在提高增长质量效益基础上保持经济平稳运行。

李克强说,做好今年经济工作要坚持稳中求进工作总基调,贯彻创新、协调、绿色、开放共享新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,推动“三去一降一补”,落实中央经济工作会议部署,在具体工作中要提高宏观调控预见性、精准性,巩固经济稳中向好态势。全面深化改革,持续推动放管服,制定实施和逐步完善权力清单责任清单,降低制度性交易成本。坚持政府过紧日子,压缩一般性开支,降低收费等企业非税负担。加快新旧动能转换,依法坚决淘汰落后产能,实施更加积极的就业政策,推动大众创业、万众创新,催生新产业新业态,改造提升传统产业,促进实体经济升级,提高需求有效性。做好民生保障,加强保基本、兜底线,对雾霾等重大民生关切要组织专家攻关,科学分析成因成分,深化防治措施,确保民生改善取得更大进展。

刘延东、汪洋、杨晶、王勇参加。

会上,社科院高培勇、人民大学曾湘泉、清华大学朱民、中车集团刘化龙、中粮集团赵双连、TCL集团李东生、摩拜单车公司胡玮炜发言。

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-15-%e4%b8%8b%e5%8d%889-19-32

(中国人民大学劳动人事学院教授、中国就业研究所所长曾湘泉参会并发言)

原文链接:

[CCTV新闻联播]李克强主持召开专家学者和企业界人士座谈会 听取对政府工作报告的意见建议