新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委领导班子成员分别参加基层党支部专题组织生活会
2017-03-22 11:25:15
19,690 次浏览
来源:文/党委组织部 图/图片与视频中心 李璨 袁源
编辑:赵禾

为贯彻党的十八届六中全会精神,根据中组部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,2017年3月13日-20日,学校党委领导班子成员率先垂范,分别参加了部分基层党支部专题组织生活会。与会党员按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,着力增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

靳诺书记在参加机关党委学校办公室党支部专题组织生活会时指出,目前深入开展的“两学一做”学习教育,坚持了鲜明的问题导向,是推动全面从严治党的有力抓手。本年度各支部全体党员应进一步加强学习教育,将“两学一做”常态化制度化落到实处。她强调,高校党建应该有自己的特点,教工党支部更应在党建方面走在前列。各位教工党员应将支部活动与自身的本职工作相结合,在思想建设、组织建设、作风建设等方面严格要求自己,严格遵守组织纪律,积极参加组织生活,明确自己的义务、职责和职权。

刘伟校长在参加经济学院党委政治经济学、经济史、企业与网络经济学教研室党支部专题组织生活会时指出,党员一定要不断学习领悟党中央提出的新理念、新思想和新战略,在实践中加深理解。教师党员的自我要求不仅要体现在自身思想意识的提高上,也要体现在其德行修养和理想信念对青年学生的模范作用中。

张建明常务副书记在参加机关党委学校办公室党支部专题组织生活会时强调,党支部工作是我党开展工作的重要抓手和优势,一刻也不能松懈。新时期,学校各个教工、学生党支部应结合本校实际,创新专题学习教育形式,在学习教育的常态化和制度化方面做研究、下功夫。

王利明常务副校长在参加法学院党委民商法教师党支部专题组织生活会时,充分肯定了民商法教研室教师支部的民主评议党员工作,并希望支部全体党员根据民主评议中提出的意见和建议,不断改进自身工作,继续发挥先锋模范作用,在学术科研、人才培养等方面始终走在前列。

伊志宏副校长参加商学院党委财务与金融系教师党支部专题组织生活会时指出,开好“三会一课”、定期参加支部活动、按期缴纳党费等是对每一名党员最基本的要求,希望支部全体党员都能做到、做好。作为该支部成员,伊志宏副校长结合实际工作进行了自我批评。

吴付来副书记在参加马克思主义学院党委马克思主义理论与思想政治教育党支部专题组织生活会时,强调了召开专题组织生活会和开展民主评议党员的重要意义,希望所有党支部和全体党员做到“抓在日常、严在经常”。作为该支部成员,吴付来副书记联系工作实际作了自我剖析。

洪大用副校长在参加机关党委学生处党支部专题组织生活会时指出,从陕北公学到中国人民大学,学校“立德树人”思想是一以贯之的。他希望学生处全体党员传承红色基因,将人民大学育人文化理念渗透到工作的各个方面,使青年学生特别是学生党员坚定理想信念,提升个人素质和修养。

贺耀敏副校长参加了出版社党委出版联合党支部的专题组织生活会。他希望支部全体党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,在出版社工作的推动与发展方面发挥党员的先锋模范作用。作为该支部成员,贺耀敏副校长结合相关工作进行了自我批评。

吴晓球副校长在参加机关党委人才办、人事处党支部专题组织生活会时指出,党员之间相互提出意见和建议,便于查找问题和改进工作,有助于提高党性修养,加强党内监督,发挥党支部战斗堡垒作用。他希望人才办、人事处的党员干部要开好专题组织生活会,进一步提升服务意识和工作水平。

郑水泉副书记在参加机关党委学校办公室党支部专题组织生活会时强调,学校办公室要抓住支部党员比例高、人员整体素质强的优势,将支部的工作同人民大学与党和国家同呼吸共命运的光荣传统,同时代的新变化和新要求,同学校发展建设的大局结合起来,争取更大的进步。

刘元春副校长在参加经济学院党委国际经济系党支部专题组织生活会时指出,开展专题组织生活会是强化“四个意识”的重要举措。他希望支部同志把“四个全面”战略布局融入日常学习和专业研究中,发挥专业优势,为党和国家提供更多的战略咨询和决策服务。

自中央作出在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的部署以来,中国人民大学党委高度重视,严格按照中央要求,组织动员全校各基层党支部和全体党员认真落实。学校党委、各基层党组织和全体党员创新方式方法,发扬党内民主,认真查摆问题,将专题组织生活会和民主评议作为加强党员教育和夯实基层党建的重要契机,党员的党性修养得到了提升,党组织活力得到了增强,有力推动了“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党建工作迈上新台阶。