新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
卫生部部长高强同志来经济学院视察
2007-05-08 22:38:14
2,131 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

4月28日下午,卫生部部长、经济学院院友高强同志一行来到经济学院视察。纪宝成校长、相关部处负责人,以及经济学院杨瑞龙院长、高德步书记等陪同。刘云山同志首先参观了经济学院徐茂魁教授的工作室,他为母校教师工作和生活条件的极大改善而感到骄傲和欣喜。随后,高强部长视察了经济学院的文化环境建设及行政办公室,对经济学院对我国经济改革与发展的重要建言及对政策制定的献计献策方面所作的贡献给予了高度肯定,并鼓励经济学院教职员工在学科建设、人才培养以及继续为我国的经济改革与发展提供智力支持等工作中做出更大的贡献。
高强,男,汉族,河北盐山人,1944年8月生,1962年-1967年在中国人民大学经济系世界经济专业读书。1967年参加工作,1978年7月加入中国共产党,高级经济师。历任河北省财政厅副处长、副厅长,财政部财政预算管理司副司长、司长、部长助理、副部长等职,2001年7月任国务院副秘书长兼国家科教领导小组办公室主任,2003年4月任卫生部党组书记、常务副部长。2005年4月27日始任卫生部部长。